中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
精心部署 细致排查
市领导参加全省安全生产电视电话会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-07 10:05:58  浏览  人次

    昨天下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长陈志伟在安阳分会场出席会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

    陈志伟强调,全市各级各部门要时刻保持忧患意识,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,切实在抓细、抓小、抓落实上动真格、下硬功。就当前重点工作,他指出,一要持续深入开展安全生产大检查、大排查。努力做到不放过每一个企业、每一台设备、每一个岗位、每一处建设工地,确保大检查、大排查工作不留盲区和死角。二要突出重点行业的专项整治。要全面加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、交通运输等重点行业和领域的整治力度,确保取得实效。三要建立健全双重预防体系。要把防范与整治、治标与治本、当前与长远、整体推进与重点突破结合起来,深入研究事故发生规律,有针对性地采取防范措施,争取不出事,杜绝出大事。四要突出抓好应急管理。要适时开展各类应急演练,进一步增强企业及群众对突发事故的应急处置能力。

    陈志伟强调,各级各部门要认真落实安全生产责任制,保证安全生产责任不悬空、安全生产管理人员不缺失、安全生产检查不间断,确保全市安全生产形势持续稳定。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司