中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
紧盯重点 压实责任
全市秋冬季大气污染防治攻坚战第四次周例会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-07 10:03:12  浏览  人次

     昨天下午,全市秋冬季大气污染防治攻坚战第四次周例会在市党政综合楼召开。市攻坚办专家组对我市当前大气污染形势作出研判分析,就近期督查发现的问题进行了通报,对迎接省委、省政府环保督察工作进行安排部署。市委常委、常务副市长陈志伟参加会议。

    就迎接省委、省政府环保督察工作,陈志伟强调,一要高度重视。要抓住关键问题,加强督政问责。二要把握重点。要聚焦问题整改工作,全力保障此项工作顺利开展。三要迅速行动。各县(市)区及相关部门要抓紧时间安排部署,夯实工作责任,压实工作任务,细化分解,明确目标,责任到人。四要抓好整改落实。标准要高、行动要快、要求要严、作风要实,拉出问题清单,逐条逐项对标。五要限时整改重大问题。要针对中央环保督察“回头看”涉及的问题,明确责任,做细、做实方案。

    对抓好秋冬季大气污染防治工作,陈志伟强调,当前,我市大气污染形势严峻,不容乐观。各县(市)区及相关部门要进一步认清形势,增强忧患意识,做好应急管控。要严格差别化错峰生产制度,强化环境综合治理。要进一步排查取缔“散乱污”企业,加大餐饮业油烟治理力度,加强燃煤管控和特殊时段管控,扎实做好秋冬季大气污染防治工作。

    □记者 王韵涵

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司