中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
靳磊在全市脱贫攻坚第七次周例会上强调
激发内生动力 强化产业扶贫
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-03 10:33:18  浏览  人次

     昨天下午,市委副书记、市长靳磊在市党政综合楼组织召开全市脱贫攻坚第七次周例会,听取各县(市)区脱贫攻坚问题查摆整改、重点工作推进落实情况汇报,并对下一阶段工作进行安排部署。

    靳磊指出,脱贫攻坚工作一刻也不能松懈,要持续保持高压态势,克服厌战情绪和麻痹思想,端正态度,精准要求,对薄弱环节要以更大力度、更强举措、更高质量推动工作顺利开展。

    靳磊强调,要切实做好政策兜底保障工作,相关部门要将建档立卡贫困户中因病、因残、因灾,无劳动力、缺乏自我发展能力,无法通过产业扶贫、就业帮扶等措施脱贫的贫困户全部纳入兜底保障对象和救助范围,确保应兜尽兜、应救尽救、不漏一项、不落一人、不错一人。当前,部分非贫困村基础设施老旧,公共服务投入不足。各县(市)区要整合有利资源,优化支出结构,统筹解决问题,让广大农村群众都能享受到发展成果。

    “要注重内生动力不足的问题,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,不断激发贫困人口依靠自身能力战胜贫困的信心和决心,不断提高脱贫致富的能力和水平,实现精神面貌有改变、能力素质有提升、生活质量有保障。”靳磊指出,做好产业扶贫,增强贫困群众的“造血”功能,让贫困群众有持续稳定的增收来源,这是确保完成脱贫攻坚任务的根本举措。各县(市)区要补足短板,加大种养业结构调整力度,把产业扶贫和乡村振兴统筹考虑,整体谋划,注重产业的可持续发展。

    靳磊要求,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,各县(市)区要以提升组织力为重点,打造一支政治素质高、群众威信高、带富能力强的带头人队伍。基层干部要切实转变工作作风,把功夫下在平时,把各项工作抓实抓细。各级党组织要加强对基层干部的爱护,强化培训指导,提升攻坚能力。

    最后,靳磊强调,现在离年底还有不足两个月时间,各级各部门要发扬连续作战的精神,劲头不能松,势头不能减,真抓实干,形成浓厚的干事氛围,推动各项工作取得富有成效的成果。

    市政协副主席、市政府秘书长高用文参加会议。

    □记者  刘云鹏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司