中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
确保落实 建好平台
我市新能源汽车产业发展会议在郑州召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-03 10:28:34  浏览  人次

    昨天下午,我市在郑州圣菲特花园酒店召开新能源汽车产业发展会议。中国汽车协会副秘书长姚杰,中国汽车工业协会展览部主管王一腾,中国机械科学研究院北京机科国创轻量化科学研究院有限公司党委书记、研究员乔培新,中国汽车技术研究中心有限公司首席专家、政策研究中心、新能源汽车与财税政策研究室主任方海峰,省工信委副巡视员李海峰,副市长田海涛,市政协副主席、市工商联主席侯合柱以及相关市直区单位负责人和新能源汽车行业带头人出席会议。

    田海涛在会上对新能源汽车的发展和安阳市的整体规划作了详细介绍。他指出,新能源汽车是安阳市打造千亿级主导产业中的重要一部分,新能源汽车各项发展规划和扶持一定要确保落实,要统筹全市制造业资源搭建好平台,进一步优化资金引导,设立新能源汽车及零部件产业发展专项资金;要牢固技术支撑,加强高端人才引进和技术人才培养。

    会议现场,田海涛代表安阳市政府与比亚迪汽车工业有限公司签订了新能源汽车零部件合作框架协议,同时还与北京清行智能科技有限公司签订了新能源汽车合作框架协议。林州市鼎鑫镁业科技有限公司与海马汽车集团签订了轮毂合作协议。

    □记者 姚芳

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司