中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
下真劲 干成事 见实效
——我市召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组第十次工作例会
发布人:jqf  来源: 市信息中心   时间:2018-11-03 10:32:35  浏览  人次

图为会议现场

    11月2日下午,安阳市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组第十次工作例会在市民之家召开。市政府副秘书长、办公室主任李传银参加会议,市政府督查室主任任敏主持会议。市信息中心、便民中心、编办分别就“一网通办”、“只进一扇门”、审批服务事项梳理工作通报了有关进展情况。市国土局、公安局、司法局、交通局、发改委、农业局、住建局分别就各自存在的问题作了汇报。

    会议要求,关于“一网通办”工作,市直单位要加强对县(市、区)部门的业务指导和培训工作,组织集中办公、集中攻坚,坚决打通堵点,确保事项真正实现“网上可办”。关于“只进一扇门”工作,涉及综合审批事项的单位务必于11月7日完成事项审批流程制定。关于审批服务事项目录和“四办”事项清单编制工作,各单位要严格按照编制部门确定的目录录入政务服务平台,市编办要根据实际情况及时动态调整,确保事项的准确性和时效性。

    会议指出,目前我市的系统平台建设还存在不少问题,工作基础还很薄弱,网上审批还很脆弱,个别单位主管领导和责任人变动频繁,距离省政府和市领导要求还有很大差距。各级各单位务必面对问题,补齐短板,强化弱项。决不能遮掩问题,做表面文章。要着力在“一窗受理、集成服务”上下功夫,在“网上可办、一网通办”上抓提升,在乡镇社区和村组便民服务“就近办”上抓示范、抓延伸,确保时序进度和工作目标圆满完成。

    会议要求,各单位要认真落实全省放管服(兰考)现场会议精神,学习兰考真抓实干的工作作风,切实提高工作成效。要大力发扬焦裕禄精神和红旗渠精神,团结协作,顽强拼搏,下真劲、干真事、见真果。下周要选取问题比较多的部门,作为重点督办对象,要通过扎扎实实的工作,尽快扭转被动局面,确保各项成绩稳处全省第一方阵,用实实在在的举措让人民群众有更多获得感。

图为会议现场

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司