中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市组团参加第六届中国(郑州)产业转移系列对接活动
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-02 09:33:42  浏览  人次

    昨天上午,第六届中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州国际会展中心隆重开幕。市委副书记、市长靳磊,副市长田海涛率安阳代表团149人参加开幕式及签约仪式。

    我市总投资89.5亿元的27个项目在系列对接活动中集中签约。其中,总投资35亿元的4个重点项目在产业转移合作项目签约仪式上签约。

    中国(郑州)产业转移系列对接活动由工业和信息化部与河南省政府在2010年共同创办,2012年起主办单位扩大到河北等中西部有关省(自治区),已成为影响全国的区域产业对接品牌。本届活动由工业和信息化部、中国工程院与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等中西部9省(自治区)政府共同主办,国家17个行业协会和7所重点理工大学参与协办,以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以“融入新战略、深化新合作、共谋新发展”为主题,以“中国制造2025”河南行动纲要为统领,以区域产业转移合作为主线,突出市场主导、企业主体,主动对接“一带一路”建设和京津冀协同发展、长江经济带等国家重大战略,加快承接国际国内制造业产业转移,加强国际产能和装备制造合作。

    据了解,第六届中国(郑州)产业转移系列对接活动包括专题对接会和论坛,即新型材料转型发展专题对接会、智能装备暨智能网联汽车对接会、绿色制造专题对接会、工业设计创新驱动新动能对接会、军民融合发展专题对接会、中德智能制造合作主题论坛、人工智能发展高峰论坛。我市代表团参加了不同专题的对接会。

    为参加此次产业转移系列对接活动,我市邀请省外客商51人参会,发布对外合作项目49个。这些项目多为高新技术、装备制造、新能源、食品等发展前景好、技术含量高、投资强度大的龙头型项目,建成后将进一步完善我市产业链条,提高产业发展层次,推动全市工业经济转型升级。

    □记者 姚芳

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司