中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
深挖问题根源 提升治理能力
全市纪检监察重复信访举报突出问题集中治理工作推进会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-02 09:32:59  浏览  人次

     昨天上午,全市纪检监察重复信访举报突出问题集中治理工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任黄明海出席会议并讲话。

    黄明海指出,今年年初以来,全市纪检监察重复信访举报突出问题工作扎实推进,成效初显。特别是创新实行了异地审查、集体审核、结果反馈等工作方法,深挖问题根源,科学评估研判,为有效化解重复信访难题奠定了坚实基础。

    黄明海强调,要清醒地认识到集中治理工作面临的严峻形势。当前,我市纪检监察信访举报工作存在信访总量大、重复举报多、反映基层干部问题占比高等问题。各县(市)区各有关单位要高度重视,不可懈怠,要坚持问题导向,加强分析研判,发现规律,对症下药。

    黄明海要求,全市各级党委和各级纪检监察机关要严格落实省纪委、监察委关于重复信访举报突出问题集中治理“六个一”工作要求,即一位班子成员分包、一名室主任牵头领办、一个核查小组负责、一套解决问题方案、一张时间进度表、一份责任承诺书,抓实 “四个责任”,即承办人和室主任的办理责任、信访举报部门的审核责任、领导把关责任、基层党委的主体责任和纪委的监督责任,运用典型通报加强示范引导,加大组织协调力度,凝聚党委、政府和各职能部门共同参与形成合力,努力在“减存量、遏增量”上下功夫,抓实初信初访件办理,从源头上减少重复举报量。要不断提升信息化建设水平,加快信访举报信息平台建设,增强信访举报处置能力。

    □记者 常秀明

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司