中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
规范工业无组织排放治理 落实工业污染各项治理要求
全省工业无组织排放治理现场观摩会在内黄县召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-02 09:30:02  浏览  人次

    昨天上午,在集中供暖期即将到来之前,全省工业无组织排放治理现场观摩会在内黄县陶瓷园区召开,进一步明确规范无组织排放治理要求,推动工业污染各项治理要求落实。各省辖市负责工业污染防治的同志及辖区内钢铁、建材、有色等重点行业企业负责同志近200人参加观摩会。

    与会人员对内黄县陶瓷园区无组织排放治理工作进行了实地查看,观摩了安阳新顺成陶瓷有限公司和安阳贝利泰陶瓷有限公司。据介绍,内黄县坚持把深入推进陶瓷产业深度治理作为环保工作的重中之重,累计投资3亿元,实施废气收集处理设施改造,严控无组织排放,加强废物规范化管理,加大园区环境综合整治力度,加快推进陶瓷产业“煤改气”,统筹做好水污染治理,基本实现无组织“零排放”。

    在随后召开的观摩会上,市环保局介绍了我市工业污染治理工作经验做法,通报了全省工业无组织排放治理进展情况,并要求各地严格标准、依法管理、加强支持,加大对工业企业无组织排放的治理力度。会议对扎实做好秋冬错峰生产工作进行部署,要求各地严禁“一刀切”,加强工业企业监管,确保错峰措施落实到位。

    □记者 任贵伟

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司