中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
创新活动载体 展现精神风貌
第七届河南省老年人文体优秀节目大赛在我市圆满落幕
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-10-12 10:36:17  浏览  人次

     10月9日至11日,“精彩老健美、奋进新时代,庆祝改革开放40周年”第七届河南省老年人文体优秀节目大赛在我市举行。省老年人体育协会主席靳克文、副主席王书义,省体育局副巡视员张振中,市领导葛爱美、陈志伟、张玲、李长治、高雁卿,市老年人体育协会主席黄平出席颁奖仪式或观看节目展演。

    本次大赛由河南省体育局、河南省老年人体育协会、安阳市人民政府主办,由市体育局、市老年人体育协会协办。来自全省15个省辖市的800余名老年朋友进行了精彩表演,节目涵盖了手杖操、广场舞、健身秧歌、健身气功、太极拳、柔力球、健身球等15个门类。经过为期3天的交流与角逐,大赛圆满完成了各项赛程。

    昨天上午,本次大赛颁奖仪式在安阳大会堂举行。经过认真评审,郑州市广场舞《西域风情》、洛阳市柔力球《用爱开创天地》、安阳市广场舞《粉浆情》等25个节目被评为优胜奖。安阳市排舞《飞翔》、开封市广场舞《汴西湖畅想》等12个节目被评为优秀奖。靳克文为在本次大赛中作出特殊贡献的安阳市人民政府颁发特殊贡献奖。

    副市长李长治在致辞中指出,本次大赛既是一次老年文体才艺的集中展示,也是一场全民健身、交流体育文化的盛宴,展现了老年人积极向上的精神风貌。我市将进一步创新老年体育工作理念,创新活动载体,倡导和推行老年体育工作文体化、生活化、特色化、服务化,为推动全省老年体育事业实现新跨越、大发展,为安阳建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩作出新的更大贡献。

    昨晚,本次大赛获奖节目展演在安阳大会堂举行。老年朋友精彩的演出获得了在场观众一致好评。

    在安期间,靳克文一行还调研走访了市老年文体苑、北关区豆腐营街道向阳社区、曙光路街道文博社区。靳克文一路走、一路看、一路问,不时与老年人交流体育健身项目,认真听取相关人员工作汇报,并对我市老年体育工作给予悉心指导。靳克文指出,老年人体育事业是全民健身的重要组成部分,要按照政府主导、部门支持、社会参与的要求,共同推动全民健身和老年人体育事业的健康发展,切实提高老年人的健康水平和幸福指数。

    □记者 郭新星

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司