中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
落实责任 确保稳定
市领导督导检查安全生产工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-10-08 10:40:06  浏览  人次

    10月1日下午,市委常委、常务副市长陈志伟深入安钢集团、大唐安阳发电厂、万达广场、汽车客运东站等重点单位和人员密集场所,督导检查国庆假期安全生产工作。

    在安钢集团炼铁厂3号高炉生产现场,陈志伟实地查看企业生产情况,详细了解企业安全生产措施及安全生产责任制落实等情况。他要求,企业要高度重视安全生产工作,坚守安全生产红线,落实安全生产责任,确保不发生安全生产事故。在大唐安阳发电厂,陈志伟先后到集控室、原料车间等区域进行了检查,详细了解了安全生产、环保建设、供热准备、煤场封闭项目等方面情况,对大唐安阳发电厂近年在安全生产、供热、环保工作等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他要求,大唐安阳发电厂要继续履行好央企社会责任,在抓好对外供电、供热和环保达标等工作的同时,积极做好今年供热各项准备,展现企业良好的形象。

    在万达广场,陈志伟看望慰问了正在现场执勤的消防官兵,详细了解了万达广场慧云智能化管理中心消防控制系统的功能和用途,实地查看了超市消防器材配备情况等。在汽车客运东站,陈志伟详细询问了车站售票服务、安检措施、应急预案、运力调度、旅客流量及流向等相关情况。督导检查中,陈志伟强调,国庆假期车流、人流、物流剧增,各类事故易发。各级各有关部门要充分认识做好节日期间安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实安全生产责任,坚决杜绝重特大事故发生,确保全市和谐稳定,保障人民群众欢乐平安。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司