中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
紧盯重点 强化管控
我市召开环境污染防治研判调度会
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-10-08 10:39:11  浏览  人次

    10月2日上午,市委常委、常务副市长陈志伟在市环保局主持召开环境污染防治研判调度会,听取专家研判建议,对当前和近期环境污染防治工作提出具体要求。

    陈志伟指出,近年,我市环境污染防治工作取得的成效十分明显,已经建立了治污责任体系,形成了一整套制度规范,环境质量得到了持续改善,全市干部群众充分认可。全市各级各部门要继续坚定必胜信心,总结经验,正视问题,直面困难,切实做到思想不松、力度不减,持续以好的机制、强有力的措施、严格的责任抓紧抓实工作落实,确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开好头、起好步。

    陈志伟强调,要持续做好秋冬季大气污染防治工作,围绕生态环境部、省委、省政府对我市提出的秋冬季攻坚目标,着力在“严、实、细、准”上下功夫。一是注重抓“严”。坚持严格监管执法、严肃考核问责,压实治污的企业主体责任、属地管理责任和行业监管责任,确保各项管控措施不折不扣落到实处。二是注重抓“实”。要出实招、办实事、求实效,一切从实际出发,时刻围绕中心、紧盯重点,制定针对性强的工作措施,狠抓各项工作措施落实。三是注重抓“细”。要进一步细化目标、责任、标准和措施,分阶段、按步骤推进落实,还要注意细节和关键,及时发现问题、解决问题,防微杜渐。四是注重抓“准”。要精准管控、绿色调度,市攻坚办要坚持每日研判制度,及时发布工作指令,既要严格规范管控,也要科学精准管控,不搞“一刀切”,切实采取措施推进企业深度治理、长远发展。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司