中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
细化帮扶措施 增强脱贫实效
市领导赴安阳县(示范区)督导检查脱贫攻坚工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-10-08 10:37:03  浏览  人次

    10月4日上午,市委副书记、市委统战部部长徐家平在假日值班期间,带领市委、市扶贫办相关同志深入安阳县(示范区)督导检查脱贫攻坚工作,走访慰问建档立卡贫困户。

    徐家平先后走进高庄镇后遵贵村、白璧镇晋小屯村,与县、乡、村三级干部座谈,详细了解脱贫攻坚进展情况,仔细查阅有关档案资料,对帮扶干部进行抽查提问,并随机选取建档立卡贫困户进行入户走访。在刘先志、王淑英等建档立卡贫困户家中,徐家平与他们聊起家常,关切地询问他们的家庭情况、生活状况、脱贫情况,了解他们对扶贫工作的知情度与满意度。

    检查中,徐家平嘱咐帮扶干部从生活、医疗等多方面关心、帮助困难群众。她强调,要层层压实责任,细化帮扶措施,加强健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫等工作,打出政策组合拳,实现稳定脱贫;要扎实做好各村基础设施建设,不断改善村容村貌和村民生产、生活环境,提高村民生活质量,全面推进脱贫攻坚各项工作。县、乡、村及帮扶单位帮扶人员要紧密配合,明确责任,争当标杆,持续激发内生动力,带动群众增收,全力打好脱贫攻坚战。

    □记者 邱峰

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司