中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市科技局多措并举促高新技术企业量质齐升
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-09-14 10:44:15  浏览  人次

     昨天,记者从市科技局获悉,为深入贯彻落实国家、省、市创新驱动发展战略,市科技局紧盯高新技术企业,聚焦发力,多管齐下,在壮大高新技术企业总量、提升发展质量上求突破,推动创新驱动战略实施。截至目前,我市已完成两批高新技术企业申报推荐工作,推荐高新技术企业19家,其中,首次认定的企业12家,重新认定的7家。

    近年,我市高度重视高新技术企业认定工作,积极采取有效措施,不断加大工作力度,使我市高新技术企业发展取得了明显进步。2017年,全年共认定高新技术企业32家,创历史新高,高新技术企业总收入达256亿元,拥有有效专利1204件。

    为积极培育高新技术企业,市科技局举办了科技型中小企业“双提升”和高企“中原行”两次科技政策宣讲培训会,吸引了近200家中小型科技企业参加,引起强烈反响。前不久,市政府出台了《实施“四个一批”行动计划加快建设新时代区域性科技创新高地的若干意见》,大幅度提高了市财政对高新技术企业的奖补额度,从之前的15万元提高至30万元。

    此外,市科技局加大对高新技术企业的推荐力度,并进行“一对一”指导,帮助企业从薄弱环节上入手,分类指导、分类培育、重点突破,使一批企业顺利申报。据悉,市科技局每年都在全市筛选一批科技型企业作为高新技术企业培育重点对象,进入科技型中小企业培育库,作为高新技术企业培育发展对象,实施“点对点”的重点指导与帮扶。目前,我市入库科技型中小企业达431家。

    □记者 王韵涵

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司