中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
徐家平深入内黄县暗访督导脱贫攻坚工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-09-12 10:20:41  浏览  人次

    9月10日,市委副书记、市委统战部部长徐家平深入内黄县暗访督导脱贫攻坚工作。徐家平强调,要统筹安排,压实责任,强化担当,形成合力,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。

    在东庄镇大故县村,徐家平与驻村第一书记、村“两委”班子成员和帮扶责任人座谈交流,了解该村脱贫攻坚总体情况,政策落实、责任落实、工作落实情况,以及当前脱贫攻坚工作中存在的问题和建议,并认真查阅有关档案资料。徐家平指出,在下一步工作中,要注重思想引领,发挥以党建促脱贫的积极作用,采取宣传教育、树立典型、示范带动等多种方式,营造脱贫光荣的浓厚氛围,动员引导广大贫困户激发内生动力,通过自身努力和辛勤劳动改变命运,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。随后,徐家平一行来到贫困户张俊喜家中走访慰问,查看贫困户家庭面貌,认真了解扶贫政策落实情况。

    就督导中发现的农村生活垃圾、污水处理和村容村貌等方面存在的问题,徐家平指出,要大力倡导文明新风,引导群众养成良好的卫生习惯,通过提升农村人居环境助推脱贫攻坚工作。

    “村里有多少贫困人口?”“贫困户的退出标准是什么?”“脱贫攻坚的‘六个精准’有哪些?”在高堤乡小屯村,徐家平现场提问包村干部和村党支部书记,并就发现的问题提出整改要求。

    在认真听取内黄县近期脱贫攻坚工作情况汇报后,徐家平强调,当前,内黄县正奋力冲刺脱贫摘帽目标,要清醒地认识目标任务的艰巨性,持续传导压力,压实各级责任,确保人员到位、责任到位、各项政策和扶贫措施落实到位。要进一步提高思想认识,统筹安排,查缺补漏,举一反三,以背水一战的决心,坚决打赢这场硬仗。

    □记者 郭敏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司