中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导调研我市“厕所革命”工作︰夯实各级责任 做好民生实事
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-10 10:21:15  浏览  人次

    昨天上午,市委副书记、市委统战部部长徐家平,市政协副主席、市住建局局长侯津琪带领市改善农村人居环境领导小组办公室和市农村“厕所革命”领导小组建设办公室相关人员,实地调研我市“厕所革命”工作开展情况,现场督导相关工作。

    徐家平一行先后到安阳县(示范区)白璧镇西邵科村、北关区中原高新区黄家营村、羊毛屯村、殷都区北蒙街道郭王度村、水冶镇滨江社区大堰村,查看三格式户厕改造、一体化污水处理站及配套污水管网建设等情况,听取县、乡、村三级“厕所革命”、污水治理等改善农村人居环境工作进展情况汇报。

    徐家平对我市“厕所革命”工作取得的成绩给予肯定。她强调,农村“厕所革命”是乡村振兴战略的重要内容,是改善农村人居环境的重要抓手,是践行以人民为中心发展思想的重要体现。各级各部门要严格按照“厕所革命”三年行动计划要求,进一步夯实各级责任,明确目标任务,强化工作措施,做好后期维护,高标准、高质量抓好各个环节工作,确保按期完成建设任务;要坚持因地制宜、分类实施、建管并重、长效管理、经济实用、方便使用等原则,科学确定建设标准和结构形式,大力推行节能、节水、节电等新技术、新工艺、新材料,节约建设成本,完善服务功能,给广大群众创造舒适、美观、清洁、卫生的如厕环境。

    □记者 邱峰

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司