中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导带队夜查大气污染防治应急管控措施落实情况
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-10 10:06:57  浏览  人次

    8月7日晚,副市长、市公安局局长戚绍斌深入新普钢铁公司、沙钢永兴钢铁公司、华诚博盛钢铁公司、安化集团和邺城大道卡口,夜查工业企业限排管控和机动车限行管控措施落实情况,对大气污染防治应急管控工作提出具体要求。

    在夜查工业企业时,戚绍斌每到一处,都详细询问企业近期产量、资源消耗量和排污量,实地检查环保设施运行和在线监控情况。戚绍斌指出,企业要结合自身实际,在确保安全生产的基础上,测试、调配好相关技术参数,提升环保设施治理功效,加大污染排放物的回收和利用力度,精准管控,坚决杜绝监测数据弄虚作假,扛起社会责任,最大限度压降排污总量。在邺城大道卡口,戚绍斌详细了解大货车禁行分流管控情况,检查了勤务落实和安全防护装备的使用情况。戚绍斌要求,要严查大货车、渣土车,既要检查“三证”,也要查看车辆覆盖、冲洗情况,对达不到环保要求的车辆进行劝返,严抓严管,形成高压态势。

    戚绍斌在检查中强调,当前,我市大气污染防治形势依然严峻,各级各相关部门要发扬连续作战的精神,24小时不间断进行数据监测,发现异常迅速研判,科学及时处置到位。要进一步提高政治站位,夯实责任,严格落实各项应急管控措施,加大惩处问责力度,坚决扭转当前被动局面。

    □记者 侯杰

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司