中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
王新伟会见农发行河南省分行党委书记、行长陈晓东
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-09 10:34:18  浏览  人次

    昨天下午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼会见中国农业发展银行河南省分行党委书记、行长陈晓东一行。

    市委常委、常务副市长陈志伟,市政协副主席、市住建局局长侯津琪会见时在座。

    会见中,王新伟向农发行长期对安阳经济社会发展的关心支持表示感谢,并简要介绍了我市市情及经济社会发展情况。王新伟说,安阳市全面贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的殷切嘱托,紧紧围绕“一个重返、六个重大”目标任务,坚持新发展理念,突出高质量发展,全力推进产业转型升级、三大攻坚战、百城建设提质和文明城市创建、乡村振兴、改革开放创新等重点工作,在抓好冶金建材、煤化工、装备制造、食品医药等传统产业转型升级的同时,大力培育发展新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游四大千亿级主导产业,奋力为中原更加出彩贡献安阳力量。他希望农发行在巩固合作的基础上,进一步加大对安阳的支持力度,拓宽合作领域,深化合作共赢,重点在“6115”工程、脱贫攻坚、乡村振兴、百城提质、文化旅游、棚户区改造等方面,携手取得更加务实丰硕的成果。

    陈晓东表示,安阳历史文化底蕴深厚,尤其是这几年城乡面貌明显改变,处处展现着勃勃生机,合作共赢有着巨大潜力和机遇。农发行将按照习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略要求,发挥农业政策性银行的作用,积极支持安阳农业结构调整、农业产业化发展;牢记服务实体经济的责任,依托安阳历史文化、农业资源、旅游资源、交通区位等特色优势,主动对接,务实合作,寻求共赢,积极服务安阳经济高质量发展,助力安阳更加出彩。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司