中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
李公乐和党员干部观看话剧《红旗渠》接受党性教育
不忘初心 牢记使命 勇于担当 艰苦奋斗
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-07-12 10:10:12  浏览  人次

    

    话剧《红旗渠》剧照(记者 周惟刚 摄)

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届六次全会精神,学习弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础,市委组织全市党员领导干部在安阳大剧院观看话剧《红旗渠》。昨晚,市委书记李公乐和广大党员干部一起观看话剧,接受党性教育。

    常保利、易树学、李向前、王希社、周晓春、张善飞、靳东风、祝振玲、韩力农、乔国强、曹季敏、郭旭东、韩永昌、常凤琳、王庆飞、周伟凤、王保林、王爱宏等在安的副市厅级以上领导参加活动。

    话剧《红旗渠》由河南省话剧艺术中心历时4年倾力打造,先后荣获第十届中国艺术节“文华大奖”、中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程奖”等多项大奖。在两个多小时的时间里,话剧《红旗渠》以恢弘的气势和全景式的叙述方式,讲述了县委书记杨贵带领林县人民,历时10年在太行山悬崖峭壁上修建红旗渠的艰辛历程,生动诠释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。剧情感人至深,演员全情投入、忘我表演,强烈的人性冲突直揪人心,剧场内不时掌声雷动。随着林县县委书记杨贵带领所有修渠工人将81位因修渠而牺牲的乡亲的名字逐一宣读,话剧《红旗渠》的大幕缓缓落下,剧场内响起了持久的掌声。灯光亮起,沉浸在感动中的观众纷纷起立鼓掌,许多人还来不及拭去眼角的泪水。

    观看演出的党员干部表示,话剧《红旗渠》的演出非常震撼,非常感人。红旗渠精神历久弥新,给人启迪,催人奋进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届六次全会精神,用红旗渠精神激励自己,把红旗渠精神转化成新时代干事创业的实际行动,不忘初心、牢记使命,勇于担当、艰苦奋斗,为推动安阳高质量发展,实现“一个重返、六个重大”目标任务,建设新时代区域性中心强市,为中原更出彩作出应有贡献。

    观剧结束后,我市召开专题座谈会,对话剧《红旗渠》剧本提出修改建议。

    省委组织部部务委员李明,市委常委、宣传部部长常保利,市委常委、组织部部长易树学以及来自河南省话剧院的主要领导和艺术家,安阳文化艺术界的专家学者,部分《红旗渠》剧组成员,红旗渠劳模代表参加会议。常保利主持会议。

    座谈会上,李明、王军、郭秋英、张买江、崔小田、杨少龙、李永志等红旗渠劳模代表和专家学者先后发言,谈感受、谈体会,就如何进一步修改提升话剧《红旗渠》剧本进行了深入交流、热烈讨论,并提出建设性修改意见。

    □记者 王慧敏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司