中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
全省乡村振兴示范县(市)区和乡镇名单公布 林州市及我市9个镇入选
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-07-09 10:00:15  浏览  人次

    昨天,从市委农工办传来消息,我省近日确定乡村振兴示范县(市)区18个、乡村振兴示范乡镇162个。林州市被确定为省乡村振兴示范市;林州市横水镇、安阳县崔家桥镇等9个镇被确定为乡村振兴示范镇。

    林州市结合当地现状,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,制定具有林州特色的《乡村振兴战略的实施意见》,全面实施乡村振兴战略,推进乡村振兴、城乡共生共荣,农业实现现代化、农民生活富裕、农村和谐美丽,从根本上解决新时代“三农”问题,使该市乡村振兴工作走在全省前列。

    在此次评选出的162个乡村振兴示范乡镇中,我市林州市横水镇、安阳县崔家桥镇、滑县牛屯镇、内黄县后河镇、汤阴县韩庄镇、文峰区宝莲寺镇、北关区柏庄镇、殷都区铜冶镇和龙安区善应镇9个镇被确定为省乡村振兴示范镇。

    据了解,我省评选的乡村振兴示范县(市)区和乡镇经济社会发展基础较好、城镇化率较高,在产业发展、环境建设、乡风文明、乡村治理等方面有一定特色,能引领带动我省实施乡村振兴战略。

    □记者 常秀明

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司