中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市邮政管理局︰录取通知书将至 全力保障妥投
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-07-09 09:58:05  浏览  人次

    目前,我省的高考志愿填报正在如火如荼地进行中。随后,各邮政速递物流公司就要开始投递高考录取通知书。昨日,记者从市邮政管理局了解到,为迎接即将到来的高考录取通知书投递高峰,该局将全力保障高考录取通知书投递工作。

    记者从该局了解到,该局高度重视全市高考通知书派送工作。为确保通知书能够准确投递到考生手中,该局要求寄递企业高度重视通知书派送工作,精心安排业务熟练、责任心强的业务员,在分拣、投递各环节认真处理,及时将通知书送到考生手中。在强化保密管理方面,该局要求投递人员提高保密意识,切实维护考生个人信息安全。投递过程中,该局要求投递人员与考生或其家人做好联系沟通,确保通知书投递到本人,由其他收件人代收的,必须核实相关身份,由专人负责录取通知书邮件信息的记录及跟踪查询,直至邮件妥投。在无法投递通知书处理工作上,遇到因地址不详、住址搬迁、无法联系到收件人的录取通知书邮件,该局要求投递人员及时与教育部门或录取院校联系查找考生,重新确定考生信息后再予以投递,确保录取通知书准确、及时、安全地送达考生。

    此外,记者了解到,高考录取通知书一般从7月下旬就开始投递了,考生和家长要注意保持电话畅通,多关注来电显示,以防止耽误录取通知书的接收时间。考生签收前需准备好身份证、准考证,以便现场进行身份信息的比对。

    □记者 牛思明 实习生 袁芳

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司