中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导督导检查“创卫”复审工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-07-07 09:43:43  浏览  人次

    昨天下午,市委副书记、市委统战部部长徐家平带领相关部门负责人对分包路段的“创卫”复审工作进行了督导检查。

    沿着紫薇大道,徐家平边走边看。在紫薇大道东段德宝名城小区附近,徐家平针对个别路段人行道树坑杂草丛生、窨井无盖且存有垃圾、草坪黄土裸露、非机动车摆放无序、临街商铺门前烟头较多等现象,要求相关部门及时清除杂草,清理窨井内垃圾,并补上缺失的井盖,对黄土裸露的草坪进行绿化,加强车辆停放秩序管理,严格落实商铺三包责任制,加大对乱丢烟头行为的处罚力度。

    在紫薇大道与中华路交叉口西段,徐家平仔细查看了周边环境卫生情况及道路两旁绿化、门店三包、路边沿石、停车位画线等情况,并对商店门前机动车规范停放等问题提出整改意见。在安阳县纪委监察委大门东侧,当看到施工人员正在清理绿化带内的垃圾并重新铺设人行道时,她要求相关单位趁晴好天气抓紧时间施工,确保早日完工,方便群众出行。

    徐家平还来到紫薇大道白墙庄进行现场督导检查,并对该路段南侧违建拆除提出要求。她要求相关部门加快施工进度,加大工作力度,严格按照标准统一美化。

    在督导检查中,徐家平要求,分包路段的单位和有关辖区要充分认识到“创卫”复审工作的重要性,切实增强紧迫感和责任感,突出问题导向,增强管理意识,严格落实各项清理整治任务,建立长效机制,把“创卫”复审工作做深、做细、做实,持续加大工作力度,严防问题反弹回潮,切实把当前的“创卫”成果巩固好、提升好,确保“创卫”复审工作取得实效。

    □记者 王韵涵

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司