中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导到分包联系贫困村督导调研︰夯实增收基础 提高脱贫质量
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-07-07 09:39:57  浏览  人次

    7月5日上午,市政协副主席、市科协主席乔国强在市科协有关同志陪同下,到其分包联系的第二个贫困村龙安区马家乡李庄村督导调研扶贫攻坚工作。

    马家乡李庄村地处山区,全村耕地1155亩(全为旱地),山坡地4800亩,人口1557人,现有建档立卡贫困户18户31人。在该村村委会,乔国强全面了解了李庄村的基本概况,详细询问贫困群众状况,当前产业扶贫措施,脱贫攻坚工作中责任落实、政策落实情况以及下一步的工作打算和规划,并实地查看了村容村貌等。

    在肯定村精准扶贫工作取得阶段性成效的同时,乔国强指出,当前脱贫攻坚已进入关键时期,一定要增强压力感和责任感,真正扑下身子,吃透情况,在贫困户经济发展和生活保障上多动脑筋、下大力气,扎扎实实做好当前每项工作;要拓宽工作思路,结合市场需求合理调整农业种植结构,发挥地域优势,在产业扶贫上下真功夫,夯实增收基础;要壮大集体经济,抓好生态扶贫,提高脱贫攻坚工作质量,确保今年年底前李庄村整体退出贫困村序列,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司