中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市举行首届农民工劳动创意大赛
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-07-06 08:49:25  浏览  人次

    昨天下午,由市城建交通水利工会主办的首届农民工劳动创意大赛在市城乡一体化示范区新能源汽车厂房项目工地举行。市人大常委会副主任、市总工会主席张善飞出席活动。

    据介绍,此次大赛旨在充分展示农民工劳动创新能力、文化体育素质和精神文明风貌,进一步激发农民工的劳动创新意识,不断提高专业技能水平和综合素质。大赛涉及劳动技能竞赛、特色体育比赛、创新意识和能力比赛、文化艺术比赛等多个方面,来自全市建筑行业和环卫系统的18支队伍共400余名选手参加了拔河、掰手腕、自行车慢速、跳绳、书法、美术、摄影、剪纸等项目的角逐。

    市城建交通水利工会负责人表示,要把这次竞赛当作一个起点,积累经验,创新模式,争取今后开展更多更好的活动,把广大农民工广泛动员和组织起来,激励他们学技术、练本领、强素质、比贡献、创一流、促发展,积极投身我市经济社会发展主战场,为实现“一个重返、六个重大”目标任务建功立业。

    □记者 郭敏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司