中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
省脱贫攻坚督查巡查组莅安 李公乐主持汇报会
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-06-14 10:31:05  浏览  人次

    6月11日至13日,省脱贫攻坚领导小组督查巡查组一行在组长、省残联副理事长吴霄带领下,莅临我市开展第二季度脱贫攻坚督查巡查工作。6月13日,市委书记李公乐主持河南省脱贫攻坚督查巡查安阳市汇报会。市委常委、秘书长李向前,副市长刘建发参加会议。

    在安期间,督查巡查组一行先后来到龙安区和滑县,采取听汇报、查资料、实地走访、座谈交流等形式进行督查巡查。此次督查巡查的重点是全省脱贫攻坚第六次推进会议精神贯彻落实情况,国家和省级考核交办问题整改情况。

    吴霄指出,全省脱贫攻坚第六次推进会议召开以来,安阳市委、市政府高度重视,及时召开会议研究传达贯彻落实省会议精神,行动迅速、谋划到位、推进有力、成效明显。希望在下一步工作中,持续抓好整改提升,确保高质量完成脱贫目标任务。一要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面持续抓好全省脱贫攻坚第六次推进会议精神的贯彻落实;二要强化问题导向,持续抓好问题整改;三要加强统筹衔接,提高脱贫攻坚质量。

    李公乐指出,省脱贫攻坚督查巡查组对我市脱贫攻坚工作给予肯定,对下一步工作提出明确要求,这既是鼓励,也是有力的鞭策,对我们做好全市脱贫攻坚工作具有很强的指导意义。各县(市)区、各单位要高度重视,针对存在的问题,认真梳理,研究解决问题的措施,一条一条抓好整改落实。

    李公乐强调,习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。总书记的重要指示,再次为我们如期实现脱贫攻坚目标指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要按照总书记的重要指示,按照全省第六次推进会议的要求,进一步提高政治站位,增强做好脱贫攻坚工作的责任感,坚持把提高脱贫质量放在首位,提升工作水平。要通过我们扎实的工作,让更多群众感受到变化,让更多贫困群众得到实惠,增加获得感和幸福感。

    刘建发汇报了我市脱贫攻坚工作具体情况。

    □记者 郭敏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司