中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市12条道路通信电力管线整治完成
共架空通信电力管线整治入地905910米,整治重点、难点部位千余处
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-06-14 10:28:32  浏览  人次

    

    施工人员正在清理线缆 (记者 李杉 摄)

    6月11日上午,记者在文峰大道东段看到,施工人员正在清理拆除的电缆。市通信电力管线规范整治办公室工作人员介绍,自今年3月我市开展建成区内通信电力管线整治规范工作以来,城市面貌大有改观,大大提升了城市形象。目前,我市12条道路的通信电力管线规范整治已完成。据统计,施工人员共架空通信电力管线整治入地905910米,整治重点、难点部位千余处。

    前段时间,市通信电力管线规范整治工作领导小组由市城市管理局(市综合执法局)牵头,会同市城乡规划管理局、市住建局按照先主干道、后次干道、再背街小巷和小区楼院的整治顺序,对建成区现有电信、移动、联通、有线电视等架空弱电线路、电力线路等以及与架空线路密切相连的塔、杆、交接箱、控制箱及配电箱等有关基础配套设施进行整治,并按照强弱电架空线路入地的基本要求,对架空线路进行集中整治。建成区内主次干道上的各类弱电架空线路必须入地,背街小巷、小区(庭院)具备入地条件的必须入地,外露部分采取捆扎、贴墙方式进行规范整治。

    为了尽量减少对居民和单位正常生产生活秩序的影响,该项工作采用分段实施的方法,对已有地下管网的路段立即进行入地;对地下无管网的路段,采取拆一段落一段的方式,落地结束后,及时拆除原有线杆,同时要求施工人员严格按照标准,文明施工、安全施工。目前,该项工作进展顺利,紫薇大道、中华路等12条道路已完成整治,其余道路正在紧锣密鼓推进。通信电力管线规范整治工作全部完成后,市区将改变线缆交织、线杆林立的乱象,大大提升城市的宜居宜业环境。

    “我市对通信电力管线规范整治工作高度重视,制订了完善的方案和任务推进时间表,并形成了有效的督察机制。相关单位和部门全部行动起来,形成合力,取得了初步成效。”市通信电力管线规范整治工作领导小组工作人员介绍。针对清除“城市蜘蛛网”的整治行动,我市制订了规范整治方案,目前共整治重点、难点部位千余处,架空通信电力管线规范整治入地905910米。在加大查处力度的同时,相关单位和部门还加强日常巡查和维护,确保规范整治工作有效进行。

    “通信电力管线规范整治后,我家的外墙干干净净,即安全又美观。”黄女士住在紫薇大道白墙庄附近的一个居民小区,过去,一些弱电线路安装在她家的外墙上,让她十分无奈。得益于我市通信电力管线规范整治工作的开展,如今,黄女士家外墙上的废线等不见了,紫薇大道沿街密集突兀的电线杆也消失了,群众对此纷纷叫好。

    □记者 李杉

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司