中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
海河防总检查组莅安检查防汛抗旱工作
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-04-16 10:33:35  浏览人次

昨天下午,由海河防汛抗旱总指挥部常务副总指挥、水利部海河水利委员会主任王文生,海委副主任、漳河上游局局长刘学峰,海委副巡视员、总工梁凤刚等一行组成的海河防总防汛抗旱检查组在省水利厅厅长孙运锋、省防汛抗旱指挥部办公室主任申季维等人陪同下,检查我市防汛抗旱工作。副市长刘建发陪同检查。

检查组一行先后到崔家桥滞洪区、洹河安阳桥、防汛物资仓库等防洪重点地段进行实地检查,听取我市防汛工作情况汇报后,对我市防汛抗旱工作给予了充分肯定。在崔家桥滞洪区,检查组一行认真查看洹河流域图,仔细了解2016年“7·19”特大暴雨情况以及水库拦洪、削峰和蓄滞洪区转移避险安置等情况,详细询问当前防汛抗旱工作重点、难点和薄弱环节。在洹河安阳桥,检查组一行了解了洹河综合治理情况、安阳桥灾后修复和我市城市防洪的具体工作情况。在市防汛物资仓库,检查组一行实地查看时看到,仓库内抢险冲锋舟、铅丝、木桩、水泵、发电机、照明设备等防汛物资准备到位,摆放整齐有序。在了解了我市对防汛抗旱物资设备管理人员的具体培训演练工作后,王文生要求,要加强物资储备和人员演练,确保出险时能拉得出、用得上、守得住。

□记者  常秀明

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司