中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导会见奥地利华人总会访问团
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-04-15 08:51:56  浏览人次

4月13日上午,市委副书记、市委统战部部长徐家平,副市长、文峰区委书记李长治在市党政综合楼亲切会见了前来我市考察的中国侨联海外委员、奥地利华人总会会长、奥地利太阳升餐饮经营集团公司主席陈安申一行,双方就加强合作进行了深入交流。

徐家平对陈安申一行到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。她说,安阳是一座历史悠久的城市,文化底蕴深厚,是中国八大古都之一,颛顼帝喾陵是华夏子孙寻根问祖的圣地;安阳是一座交通便利的城市,区位优势明显,是河南省的“北大门”,也是河南省唯一被纳入京津冀协同发展区的城市;安阳是河南省重要的工业基地、农产品生产基地,工业基础雄厚,精密制造、新能源汽车等新兴产业方兴未艾,转型发展实现了新突破;安阳是中国优秀旅游城市,文化旅游业和三产服务业快速发展,众多山水景区、文化景区吸引海内外游客来到安阳。希望大家充分发挥海外侨胞的优势,积极融入国家“一带一路”建设,传播正声音,汇聚正能量,为实现中华民族伟大复兴作出贡献和成绩。安阳有很多投资发展的机遇,希望大家关心支持安阳的发展,发挥资源、人力、智力等优势,为安阳的经济转型贡献力量。

陈安申介绍了奥地利华人总会的情况。他表示,奥地利华人总会此次接受中国侨联邀请,主要是带领一些新生代侨界力量回国寻根,并亲身感受祖国改革发展的巨大成就。希望以此次访问为契机,更加深入地了解安阳、更加紧密地联系安阳,当好文化传播使者,甘做中奥交流桥梁,为安阳经济建设贡献侨胞力量。

□记者 李杉

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司