中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
全省推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在内黄县召开
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-04-15 08:51:01  浏览人次

4月13日,一场春雨滋润了枣乡大地,全省推进质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议在内黄县召开。副市长刘建发出席会议并致辞,省农业厅党组成员、副厅长刘保仓出席会议并讲话。

刘建发在致辞中指出,近年来,我市始终坚持农业基础性地位不动摇,以创建农产品质量安全县为抓手,加强组织领导,加大投入力度,加强监管监测体系建设,有力促进了农产品质量安全工作。我市夯实监管基础,强化农产品质量安全;坚持绿色理念,保障农产品质量安全;实施品牌战略,助推农产品质量安全。我市大力推进农业标准化建设,制定了114个农产品生产技术规程,创建全国绿色食品原料(花生)标准化生产基地1个,创建省级农业标准化示范基地22个;坚持品牌强农,“三品一标”认证农产品达214个。

刘保仓在讲话中指出,实现质量兴农绿色兴农品牌强农,要严格质量标准,把优质“产出来”;要强化质量监管,把安全“管出来”;要支持品牌创建,把优质“树起来”;要推进转型升级,把产业“强起来”。洛阳市、内黄县等8家单位作了典型发言。

当天上午,与会人员还冒雨观摩了内黄县张龙乡农产品质量安全监管站、内黄果蔬城、内黄县农产品质量安全检验检测中心、内黄农业科技博览园、内黄县林海生态庄园、内黄县神农蔬菜种植基地等。

□记者 任贵伟

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司