中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市召开大气污染防治工作调度会
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-03-12 09:10:35  浏览人次

3月10日下午,副市长、市公安局局长戚绍斌在市攻坚办召开大气污染防治工作调度会,听取各县(市)区、市直相关部门及重点企业对省、市两级督查组反馈问题整改工作情况汇报,就做好当前各项工作进行安排部署。

针对当前大气污染防治严峻形势,戚绍斌强调,一要提高认识,严格管控。我市大气污染防治形势依然严峻,各级各部门要严格落实重污染天气管控措施,紧盯重点问题不放松,严把工业企业管控、扬尘治理、城市清洁、机动车管控等重点,精准施治,切实把各项管控措施抓严、抓紧、抓到实处。二要强化督查,夯实责任。各级各部门督导组、环保公安联合执法组要全方位、高频次、24小时不间断强化督导检查,加大巡查力度,夯实责任,严抓重点问题和区域,严防严惩偷排偷放、违法排污、违规作业,确保督查工作全覆盖。三要严肃问责,严厉惩处。要硬起手腕,勇于担当负责,敢于较真碰硬,对无视管控措施、监管不严、督查问责力度不够的单位、企业和个人,坚决做到依法追究、依纪问责、依规处罚,确保件件有着落,事事有回音。以最严格的管控措施、最严厉的督导检查、最严肃的惩处问责持续保持高压治污,不断改善我市环境空气质量。

□记者 侯杰

网站标识码:4105000039
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司