中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市政府党组召开2017年度民主生活会
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-02-12 08:22:57  浏览人次

2月10日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记王新伟在市党政综合楼主持召开2017年度市政府党组民主生活会。会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

市委常委、常务副市长、市政府党组副书记陈志伟,副市长、市政府党组成员唐献泰、戚绍斌、田海涛、祝振玲,市政府秘书长、市政府党组成员高用文出席会议。副市长刘建发,市委督导组有关负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,市政府党组进行了认真充分的准备。会前,通过书面形式,广泛征求了市人大、市政协、市政府组成部门以及各县(市)区政府的意见、建议;通过座谈形式,征求了部分人大代表、政协委员、企业家、基层干部和社区群众的意见、建议。同时,按照谈心谈话要求,市政府党组成员坦诚深入地进行了思想交流。

会上,王新伟强调,要对照习近平总书记参加兰考县委常委班子民主生活会的标准,贯彻整风精神,严肃认真,增进团结,确保质量。王新伟代表市政府领导班子作了对照检查,并带头作自我批评,主动接受班子成员的批评。班子其他成员逐一查摆了问题、剖析了根源、明确了整改措施,班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。

王新伟在总结讲话时强调,要强化政治意识。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党对一切工作的领导,持续抓好学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终从思想上、政治上、行动上维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,维护党中央权威和集中统一领导,扎扎实实地把各项决策部署落到实处。

王新伟要求,要狠抓问题整改。对班子查摆出的问题,要逐个逐项进行分解、细化,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,防止问题悬空、整改棚架。每个班子成员要针对自身问题以及认领的班子问题,逐项抓好落实。要注重整改实效,加强跟踪问效,保证整改事项让群众看得见、感受得到、有实效。

王新伟要求,要坚决尽责担当。强化目标导向,推动各项工作定时限、定目标、定人员,目标量化、责任细化、工作具体化;强化责任导向,坚持把防范化解重大风险、精准脱贫、污染治理三大攻坚战作为政治责任,推动每一项工作往实里做、往深里推、往细处抓;强化群众导向,只要有利于全市发展,只要有利于人民幸福,就毫不犹豫大胆干、超前干,加快破解经济社会发展的体制机制障碍。

王新伟要求,要坚持以上率下。对照“五个过硬”的要求,践行“三严三实”和红船精神、焦裕禄精神、红旗渠精神,严格律己,做干事表率、做廉洁表率、做为民表率,始终以饱满的激情和高度负责的精神,创造经得起人民和历史检验的业绩,答好新时代答卷。

王新伟要求,要推动成果转化。围绕高质量发展,深入开展调查研究,找准瓶颈,破解难题;扭住重点工作,研究对策,寻找出路;加强督促检查,严肃纪律,严格责任,努力把民主生活会成效向经济社会发展成果上转化,着力向高质量聚焦,向高质量努力。

会上,陈志伟通报了市政府班子2016年度民主生活会整改落实情况。

□记者  王龙

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司