中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
王新伟出席全市脱贫攻坚工作推进会
会上强调:对照精准要求抓提升 突出工作重点抓落地
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-01-12 10:10:42  浏览人次

昨天下午,全市脱贫攻坚工作推进会议在市中原宾馆召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并作重要讲话。市领导徐家平、刘建发出席会议。

王新伟指出,脱贫攻坚是政治任务,第一民生工程。各县(市)区要全力以赴抓重点、补短板、强弱项,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不符合要求不放过,群众对整改不满意不放过。要逐级夯实责任、层层传导压力,做好村级脱贫责任组的健全完善工作,推动“四率一度”不断提升。要拉高工作标杆、提升脱贫质量,做到档卡管理无差错、产业覆盖无空白、帮扶措施无棚架、环境治理无死角、组织建设无短板、政策落实无漏洞、资金项目无拖延、脱贫成效无虚假、群众满意无差评。要坚持扶贫与扶智、扶志、扶产并举,积极引导帮助贫困群众创业就业、兴产增收,激发内生动力。

王新伟要求,今后一个时期要突出抓好六项重点工作。一是持续抓好动态调整。坚持宽进,做到应纳尽纳;坚持严出,做到应退慎退,让群众认可、各方认同。二是因户因人施策帮扶。根据贫困家庭实际情况因户施策、靶向帮扶,持续开展好“万名党员干部大走访”活动和“六改一增送温暖”活动。三是加大政策宣传力度。巩固落实政策宣传“五个一”要求,让脱贫攻坚政策进村入户、入脑入心、明白会用。四是落实补助补贴资金。组织开展好贫困户受益情况回头看,严格落实各项补助补贴资金,让群众充分享受国家政策红利。五是着力解决实际问题。发挥好市、县、乡三级监督咨询电话作用,坚持专人接听、专题研究,及时研究解决群众所反映的问题。六是加大农村环境整治力度。持续抓好环境集中整治和清洁家园活动,实现村内及周边无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活用品堆放规范有序,主次干道两侧环境干净,农户家庭“扫干净、摆整齐、有条理”的目标。

□记者 王龙

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司