中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
北关区委书记程利军:迈进新时代 开启新征程
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-07 11:06:56  浏览人次

“新时代要有新气象,更要有新作为。当前,北关区党员干部把学习贯彻党的十九大精神转化为推动发展的强大动力,以饱满的精神、扎实的工作,合力开启北关发展的新征程。”11月28日,北关区委书记程利军在接受记者采访时表示。

程利军说,学习贯彻党的十九大精神,要做到学懂弄通做实。党的十九大召开以来,北关区抽调了435名党员干部组成145支宣讲工作队,走进社区、乡村、学校和企业,深入297个基层单位对党的十九大精神进行集中宣讲,其中,区委、区政府县级领导干部带头宣讲,他们也成为此次集中宣讲的主力队员。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。程利军认为,进入新时代,北关区广大党员干部要对全区新时代肩负的新的历史使命进行明确定位。北关区委、区政府肩负着该区33万人民群众的重托,肩负着该区全面建成小康社会的重任,必须进一步坚定党性原则,增强四个自信,牢牢把握四个伟大内涵,始终不忘为全区人民谋幸福、为中华民族复兴作贡献的初心,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,把北关区经济社会发展各项事业不断推向前进。

“党的十九大报告关于当前我国社会主要矛盾的新表述,要求我们在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。”程利军感慨地说。近年,北关区经济实力持续提升,全区GDP达103.4亿元,是2011年的1.8倍,一般公共预算收入突破6亿元,是2011年的1.6倍;转型发展取得重大突破,纺织服装、装备制造两大主导产业加快集聚发展;发展支撑更加有力,300多个重点项目全面加快推进;城市建设更加靓丽,宜居宜业环境不断改善;民生投入不断加强,人民群众获得感持续增强。下一步,北关区要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面加强社会保障,大力发展社会事业,大力实施“蓝天工程”、精准脱贫,重点解决出行难、上学难、就医难、就业难等群众关心、关注的热点、难点问题。坚持依法治区,加强平安建设和信访稳定工作,不断提升人民群众的获得感、满意度,努力实现平衡发展。

党的十九大报告将基本实现现代化的时间表提前了15年,将第二个百年目标升级为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。程利军表示,这为北关区开启新时代新征程注入了“强心剂”,北关区“两步走”的奋斗目标更加明确,就是要深入落实市委“一个重返、六个重大”要求部署,紧紧围绕打造全省城市经济综合实力强区总目标,按照“工业振兴、城建提升、商贸繁荣、环境一流”总要求,全力推进千亿级纺织服装产业集聚区建设、新型城镇化示范区建设、全省优秀特色商业区建设“三大建设”,努力实现转型发展、人民群众幸福指数、管党治党水平“三个提升”,既要决胜全面建成小康社会,又要乘势而上开启北关经济社会发展新征程。

□记者 黄亚明

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司