中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
全市社会心理服务体系建设工作推进会召开
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-07 11:08:15  浏览人次

昨天,全市社会心理服务体系建设工作推进会在高新区管委会召开,会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记十九大“关于加强社会心理服务体系建设”重要讲话精神,落实全省社会心理服务体系建设推进会工作部署,分析形势,交流经验,加快推进全市社会心理服务体系建设。市委常委、政法委书记曹忠良出席会议并讲话。

与会人员分别到魏家营社区、银杏小学南校、峨嵋大街街道办事处现场观摩了高新区社会心理服务体系建设情况。推进会上,与会人员观看了高新区推进社会心理服务体系建设专题片,高新区、文峰区、内黄县作了经验介绍。

曹忠良在推进会上要求,全市各有关部门要提高站位,充分认识加快社会心理服务体系建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九大精神的重要举措,是省委安排部署的重点工作,是深化平安安阳建设的迫切需要。党的十九大报告中专门指出:要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态。要明确任务,全面排查收集心理问题人群信息,积极预防和减少各类极端事件的发生,加快组织网络和人才队伍建设,着力提升社会心理服务信息化水平,大力开展心理健康知识宣传活动,扎实稳步推进社会心理服务体系建设。要压实责任,强化组织领导、协作配合、责任落实,切实提升社会心理服务体系建设实效。

□记者 侯沛丽

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司