中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
王新伟调研我市示范区通航产业发展情况
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-12-06 11:10:21  浏览人次

安阳通航产业是市委、市政府确定的重点产业之一,关乎转型成效,事关安阳未来,业界充满期待,人民寄予厚望。为推动通航产业健康快速聚集成长,昨天下午,市委副书记、市长王新伟深入市城乡一体化示范区通航产业小镇调研,走工地看项目、入园区谈产业,并与市直相关部门和企业负责人座谈交流,共商全市通航产业发展之策。

“通航产业是朝阳产业,新时代迎来更加广阔、更具前景的发展机遇。安阳作为全国通航产业园试点市和通用航空产业综合示范区城市,培育壮大通航产业基础好、机遇好、潜力好。”王新伟强调,必须牢牢把握新时代矛盾变化特点,抢抓机遇,乘势而上,明晰发展目标,把准发展方向,拿出务实举措,切实坚定信心、加大力度,筑实通航小镇、通航制造、航空运动城等基础支撑,全力打造世界著名的航空运动之都。

就今后一个时期具体工作,王新伟要求,一是坚持高标准规划。要深入研究通航产业发展特点,聘请国内外知名机构把脉问诊,科学确定通航产业空间布局、产业规划、城镇设计。二是精细谋划重点项目。要注重研发、制造、创意、商业等业态合理搭配,相互融合,高质量打造全国第一家通航产业小镇。要着眼长远、系统规划、留足空间,借鉴先进经验和模式,统筹通航服务综合体、通航制造中心、通航机场建设。三是持续加大招商引资力度。要多学、多看、多转,开阔眼界,提升思维,盯住大企业和知名投资商,诚心邀请,诚信合作。要依托现有企业以商招商,不断引进新企业、新项目,向着更高远的目标奋进。四是加快项目建设。要坚持让专业的人干专业的事,围绕项目建设各环节、各流程,组织人员经常学、弄通透。要全面抓好前期工作,确保条件成熟一个开工一个。要提升项目管理水平,明年建设项目要充分考虑秋冬季环保管控期限,倒排工期,列出台账,按期完工。高端产业就要高水平管理,展示新产业新形象。

王新伟强调,市委、市政府高度关注通航产业发展,全力支持通航产业快速成长。下一步,要建立例会制度,每月专题研究通航产业发展工作,研究问题、解决问题、推动工作。通航指挥部各成员单位要优化工作流程,对涉及通航产业发展有关事宜当天研究、回复意见。要筹备建立航空产业发展基金,发挥好市、区两级投融资平台作用,保障项目顺利实施。发改委等部门要研究拟订支持通航产业发展的优惠政策,及时提交市政府常务会议研究审定。

副市长田海涛参加调研活动。

□记者 王龙

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司