中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市2018年度医保缴费已全面开始
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-11-15 10:04:30  浏览人次

昨天,记者从市医保中心获悉,我市2018年度城乡居民医保参保缴费工作已经全面开始,我市城乡居民个人缴费标准为180元,全日制在校大中专院校学生为150元。各县(市)区的缴费工作将于12月中上旬相继截止。

记者了解到,凡是我市行政区内不属于职工基本医疗保险覆盖范围的人员,都可以到本人所在社区、村委会办理参保登记缴费手续;困难群众参保的资助政策由各县(市)区具体落实、制定。参保人员将享受基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险的保险待遇。其中,城乡居民基本医疗保险待遇包括普通门诊医疗待遇、门诊慢性病医疗待遇、重特大疾病医疗待遇、住院医疗待遇;参保居民一个保险年度内住院累计发生的合规自付费用超过起付线以上的部分由大病保险资金按比例分段支付。

与往年不同的是,这次城乡居民医保参保缴费工作改由地税部门负责。市地税局工作人员介绍:“根据全省的改革部署,自今年1月1日起,社会保险费改由地税部门征收。根据城乡居民基本医疗保险参保缴费人数多、覆盖范围广、全年一次性缴费等特点,除了到各个社区、行政村进行集中缴费以外,广大居民还可以到签约银行网点、地税征收服务大厅以及通过地税的自动办税机办理缴费业务。”

□记者 郭新星

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司