中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市今日起 “封土令”开始实施
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-11-15 10:05:33  浏览人次

今日起一直持续到2018年3月15日“冬防”期间,根据省住建厅和安阳市2017年严格扬尘污染治理实施方案要求,我市将实施“封土行动”,在此期间,各县(市)区城市建成区停止各类建设工程土石方作业、房屋拆迁(拆除)施工,停止道路工程、水利工程、土地整治等土石方作业。这是记者昨日从市住建局获知的消息。

市住建局副局长杨庆兵表示,“冬防”期间,中央和省、市确定的重大民生项目、存在重大安全隐患确需动土的,由市长亲自审批后可以动土。另外,“冬防”期间商砼浇筑及建筑内外装修工程在严格落实相关扬尘污染防治措施的情况下可有限度作业施工。停工工地应对其裸露土地落实100%抑尘网覆盖,抑尘网覆盖不到位或存在破损的应在24小时内整改和修复;已形成大面积裸土的未利用地综合开发利用项目,全面停工时同步落实覆盖等防尘措施。

在“封土行动”期间,市委、市政府督导组以及市公安环保联合督导组、市住建系统督导组等将一起行动,通过明察暗访的形式,严查不按规定停止各类建设工程土石方作业、拆迁工地施工。对“冬防”期间施工过程中扬尘污染管控不到位、车辆冲洗不彻底等造成扬尘污染的,由所在市、县行业主管部门对施工方予以处罚并责令停工整改,连续两次出现违法违规行为的,取消“冬防”期间施工资格。

□记者 党中良

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司