中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导深入内黄县调研农业标准化工作
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-11-15 10:08:39  浏览人次

11月14日,市人大常委会副主任靳东风带领市人大常委会农工委和市农业局相关负责同志,深入内黄县调研农业标准化工作。

靳东风一行深入内黄县农产品质量检测中心、内黄县盛康食品有限公司等地,实地调研农业标准化工作情况,并召开座谈会,听取该县政府有关工作汇报,与该县部分企业和专业合作社负责人进行了座谈,详细了解内黄县农业标准化工作情况以及骨干企业、专业合作社标准化工作实施情况。

结合党的十九大报告关于农业现代化发展的新要求,靳东风认真向与会人员传达了十九大精神后指出,农业标准化是农业产业化的基础,是保证农产品质量安全的源头,贯穿于农业生产经营流通的全过程,是提升农业产业化水平、打造农产品品牌的核心要素。内黄县积极搭建农产品监管平台,实现了农业标准化较大规模生产,全县农业产业化呈现出良好发展势头。

靳东风强调,内黄县要进一步提高对农业标准化工作重要性的认识,加大政策支持力度,动员企业、农业经营主体、行业协会等各方力量,积极推进标准化在农业生产、经营、流通、农产品精深加工等各个环节的实施应用;要立足本地农产品资源,加大优质花生、小麦、尖椒等主导农产品标准的制定力度,积极抓好农业标准化示范区和推广区的建设;要注重农产品品牌培育,加强信息化平台建设,加大宣传推介力度,叫响内黄县农产品质量安全的品牌,全面提升农业标准化发展水平,以农业标准化促进农业产业化。

□记者 崔晓利

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司