中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
汤阴县开设学习党的十九大精神“空中课堂”
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-11-14 10:10:19  浏览人次

连日来,汤阴县创新传播和学习方式,充分利用县、乡、村三级微信群,开设“空中课堂”,组织县直局委及298个行政村2万余名党员干部群众学习党的十九大精神,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,全面帮助基层党员干部群众准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,引领当地科学发展。

汤阴县线上传播体系按照分级分类、纵横交叉、群群衔接的建群原则,进一步梳理、整合、健全县、乡、村三级各类微信工作群。通过分级建立群管理员工作群,实现人员构成覆盖全县行政机关、事业单位的全体干部职工以及该县所有党员,并积极向基层群众有效延伸。在功能作用上,能够高效快捷地完成各项工作部署推进、贯彻落实,畅通工作交流渠道,掌握基层干部群众思想动态并进行积极引领。截至目前,全县已建立各类微信工作群400余个。

在队伍建设上,该县按照属地管理、分级负责的原则,由宣传部门牵头,负责联系、管理县级和各乡镇、各单位主要工作群管理员。在群管理员人员确定上,由各级各类工作群指定一定级别的领导干部或政治敏锐性强、业务工作熟练的单位骨干人员担任。同时,对县、乡、村三级微信群实行动态化管理,实行实名制和动态调整机制,每周通报群主工作信息推送情况。根据工作职责进行岗位调整,及时补充或清退相关群成员,确保全县微信工作群阵地的永续性和有效性。

该县创新性开设学习党的十九大精神“空中课堂”,充分发挥线上信息传播体系网络覆盖面广、内容更新快、形式多样、学习时间灵活等优势,每天早、中、晚推出“贯彻十九大、全民大学习”专题,由各群主同步推送到各类微信工作群。党的十九大报告读本、专家解读报告成为该县广大干部群众收藏学习的“爆款”产品,而专家热议十九大的热词更是大家茶余饭后谈论的焦点话题。同时,为增强互动性,各微信群也开展了丰富多彩的活动,群主及时将活动情况推送到其他群,在全县范围内交流学习、凝聚正能量。

心中有信仰,奋斗有力量。汤阴县持续开展的党的十九大精神宣传凝聚了党心民心,扩大了社会共识。“寓教于乐,润物无声,乐于参与,值得提倡。”网友“网虫”留言说。

□宋艳丽

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司