中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市工商局:咬定目标不动摇 狠抓落实不放松
】发布人:zhengm  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-09-13 11:47:59  浏览人次

     “自全市创建全国文明城市提名城市动员大会召开以来,市工商局咬定目标不动摇,狠抓落实不放松,形成了一级抓一级、一环扣一环、层层有目标、人人有责任的良好创建格局。”9月6日,市工商局负责人在接受记者采访时说。

    “窗口就是脸面,窗口就是阵地。只有先把自己的阵地打造好,才能提高创建工作效率。”市工商局负责人介绍,“我们全系统各窗口单位规范服务标准,简化审批程序,认真落实首问负责、限时办结、预约服务、延时服务等一系列服务承诺制度,为经营者提供高效、优质服务。同时,深化政务公开,切实做到办事程序公开、规范、高效,进一步提升服务窗口的文明水平。”

    为营造良好的创建氛围,市工商局创新手段,开展形式多样的宣传活动。工商系统各单位在官方网站、政务微博上开辟创建文明城市提名城市专栏,宣传创建知识;印制《创建全国文明城市提名城市公开信》3万份,向全市广大经营户和私营业主及从业人员发放,并帮助其进行张贴,倡导商户文明经营;利用部分沿街商铺电子显示屏播放创建口号及公益广告,同时安排辖区工商所组织工作人员加大巡查力度,确保创建公益广告及时滚动播出。

    “我们还开展了文明承诺活动,与万达金街300余商户逐一签订了文明经营承诺书。”市工商局负责人介绍,该局还设立12315申诉举报联络站维护消费者权益,在商业街醒目处专门设立了12315维权站,受理消费者的现场维权投诉,时刻维护消费者的合法权益。

    广告专项整治工作是创建工作的重点、难点。为扎实做好这项工作,该局严格审查广告内容,特别是严查医疗、保健品、网络及房地产等领域各类违法广告,及时清理含有不良内容的各类短信、声讯服务广告;组织召开市级媒体单位发布创建文明城市公益广告座谈会,要求媒体单位严把发布审查关,坚决杜绝违法广告,积极主动做好公益广告宣传;组织媒体单位开展自觉抵制虚假违法广告承诺活动,签订《抵制虚假违法广告承诺书》,共同抵制虚假违法广告行为。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司