中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
 
山乡贫困户走进体检站
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-07-15 10:45:10  浏览 人次

    

   

    贫困户接受免费体检

   “你平常要防止胳膊受凉,遇事不要着急上火。你看看各方面都来帮助咱,将来一切都会好起来的……”7月12日,在林州市五龙镇卫生院,医生宋文群嘱咐前来体检的贫困户常爱青。

    常爱青今年44岁,是五龙镇岭南村的贫困户。她本人患有高血压,胳膊也经常疼痛,不能从事重体力劳动。她的丈夫患有尿毒症,儿子在读高中,她的思想压力很大。去年,她家被确定为贫困户,得到了多方面的照顾和帮扶。7月12日,她和家人又到镇卫生院接受了免费体检。她说:“我感谢党和政府一直把我们放在心头,惦记着我们。”

    当天,同常爱青一家一起接受体检的还有岭南村的12户贫困户和岭后村的12户贫困户。为切实关注贫困家庭人员的身体健康状况,五龙镇决定为全镇建档立卡的512户贫困户、1320人进行免费健康检查。体检结束后,镇卫生院将建立贫困户健康档案。

    免费体检7月11日开始,定于7月31日结束,在此期间全镇25个村按照规定日期组织贫困户到镇卫生院体检。医生宋文群说:“为保证健康扶贫效果,镇卫生院精心安排了体检项目。医务人员除了为贫困户进行体检,还耐心进行健康指导。体检结束后,镇卫生院将建立贫困户健康档案,及时把筛查结果反馈给贫困户,让贫困户了解自己的健康状况,对患病的贫困户将及时开展治疗服务。”

    贫困户张全生患有四级肢体残疾,妻子常年拄着双拐,行走不便,儿子张学青也是二级肢体残疾,一家人很少能有机会出村走走。体检结束后,张全生动情地说:“给我们贫困户体检,扶贫干部全程陪护,医院医生热情服务。我们觉得这是个大家庭,这个大家庭很温暖,我们很幸福。”


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司