中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
 
全市“三夏”机收会战全面启动
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-05-19 14:13:01  浏览 人次

    18日,2017年“三夏”农机跨区作业出征仪式在汤阴县举行,该县首批50余台联合收割机、200余名机手将相继转战湖北襄樊、河南南阳等地,踏上南下“淘金”征程,标志着全市“三夏”机收会战全面启动。市人大常委会副主任靳东风,副市长刘建发,市政协副主席曹季敏,市农机局和汤阴县有关部门负责人出席了出征仪式。

    出征仪式上,与会领导向农机手代表发放了跨区作业证和服务“三夏”大礼包,参加“三夏”跨区作业的农机合作社代表和农机手代表分别发言,承诺将继续发扬吃苦耐劳、奋勇争先精神,强化安全意识,遵守操作规程,提高作业标准,保证服务质量,服从管理安排,顺利完成跨区作业任务。

    据悉,今年“三夏”,我市积极组建跨区机收作业队,及早签订跨区作业协议,并注重发挥农机专业合作社的纽带作用,引导更多的农机手“组团”跨区作业,使机械流动合理化、收益最大化、服务优良化、转移快速化。截至目前,全市共组建跨区作业大队30个、小分队200余个,配备指挥服务车辆30辆,免费发放跨区作业证2600张。农机跨区机收作业出征仪式后,近3000台联合收割机也将陆续南下,等我市麦收结束后,还将有1000余台联合收割机北上作业,预计可实现跨区作业收入1.5亿元。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司