中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
 
创业服务县区行走进汤阴县
】发布人:zhengm  来源: 安阳日报   时间:2017-04-21 22:10:43  浏览 人次

     “我们企业现在最大的问题就是缺专业技术人才,留不住人才。”“希望人社部门组织创业者走出去看一看,学习经验,开阔眼界。”4月19日下午,汤阴县易缘众创会议室内气氛热烈,一场别开生面的座谈会在这里举行。当天,创业服务县区行走进汤阴县,市劳动保障服务中心组织专家顾问团深入企业宣讲创业政策,调研经营情况,现场解决难题。

    座谈会上,来自汤阴县的青年创业者敞开心扉,诉说创业过程中的疑惑和面临的困难,专家顾问团细心询问创业政策落实情况,逐一回答大家的问题,现场解决创业者遇到的难题。座谈会前,专家顾问团还专程到政策扶持企业汤阴县金祥种植专业合作社、汤阴县景豪门业有限公司走访调研,实地查看企业生产经营情况,把脉问诊,帮助企业解决经营过程中的问题,宣传落实各项创业政策。参加活动的汤阴三色石影视有限公司负责人王岩认为,此次活动很接地气、很务实。创业者提出的问题,专家顾问团成员当面回答,直接解决,这让他们感受到人社部门对创业者的支持,也让他们在创业的道路上更加有底气、更加有信心。

    据介绍,创业服务县区行是我市“惠民政策进万家”大型系列宣传活动的一项重要内容。为进一步推进就业创业政策的宣传和落实,今年3月1日起,市人社局在全市开展“惠民政策进万家”大型系列宣传活动,通过制作播放《就业创业政策宣传片》,更新宣传栏、发放宣传单,组织90名基层宣传员开展政策宣讲,开展创业服务县区行活动,组织创业大讲堂和创业论坛,在全市建立政策宣传服务长效机制,广泛宣传就业创业政策。活动开展以来,全市各级公共就业创业机构和平台积极行动,一项项惠民政策持续不断地送到群众身边,就业创业得到有效促进。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司