中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
 
朱明在市十三届人大四次会议闭幕式上的讲话
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-20 15:24:02  浏览 人次

    市十三届人大四次会议在市委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。在此,我谨代表大会主席团,向全体代表和列席人员,向为大会付出辛勤劳动的公安干警、武警官兵、新闻记者、中原宾馆以及其他各方面的工作人员,表示衷心的感谢!

    会议期间,各位代表胸怀全市大局,依法行使职权,共商发展大计,体现了心系安阳、权为民用的责任担当,体现了与时俱进、昂扬向上的精神风貌。会议审议和批准的市人大常委会、市“一府两院”工作报告和计划、财政报告,深入贯彻了中央精神和省委要求,认真落实了市第十一次党代会、市委十一届二次全会和市委经济工作会议的决策部署,切合安阳实际,反映了全市人民的共同愿望。会上提出的各项意见、建议、批评,问政于民、问需于民、问计于民,反映了全体代表推动安阳转型发展、重返第一方阵、全面建成小康社会的真知灼见。会议还依法选举产生了市人大常委会两名副主任、四名委员,会议开得圆满成功。这是一次集思广益、凝心聚力的大会,这是一次提振信心、共思崛起的大会,这是一次清新简朴、风清气正的大会,充分展示了人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性,充分展示了地方国家权力机关的良好形象,必将进一步激励和动员全市广大干部群众埋头苦干、克难前行,以更加向上的姿态、更加扎实的作风,全力推动安阳朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

    2017年是我市实施“十三五”规划承上启下的重要一年,特别是党的十九大将在年内召开,这是全党全国人民的一件大事、喜事、盛事。对此,全市各级人大及其常委会、各级人大代表责无旁贷,重任在肩,要通过发挥自身作用,认真贯彻落实这次大会精神,助推我市迈出“一个重返、六个重大”、建设区域性中心强市的坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    一要强化“四个意识”,始终坚持人大工作的正确方向。党的十八届六中全会明确了习近平总书记在党中央、全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证。全市各级人大及其常委会必须进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平总书记领导核心地位,始终在思想上、政治上、行动上主动同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上同心、目标上同向、工作上同步,真正把党的领导贯穿到人大依法履职的全过程。

    二要深入宣传、贯彻、落实大会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。全体代表一定要按照大会通过的各项决议和李公乐书记的重要讲话要求,把深入宣传、贯彻、落实这次人代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,让全市人民及时全面地了解市委、市政府的重要部署和中心工作,了解安阳发展面临的机遇和路径,引导和带领全市人民倍加珍惜经济稳中向好、政治生态日趋优化的新局面,倍加维护日趋形成的干事创业、勇于担当的新形象,倍加厚植风清气正、清正廉洁的新环境,进一步解放思想、凝心聚力、奋发有为,全力促进我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    三要依法履职,推动人大工作不断开创新局面。要按照市委部署,认真严格做好县、乡人大换届工作,着力加强县、乡人大工作和建设,为坚持和完善人民代表大会制度、促进全市经济社会发展和民主法治建设夯实基础。要切实发挥地方国家权力机关和人大代表的作用,全面履行宪法和法律赋予的职责,着力推动中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实,为促进发展多想办法、多献良策,为改善民生多出主意、多提建议,为依法治市多进诤言、多出实招,努力开创人大工作新局面。

    因年龄原因,聂孟磊同志、史东林同志不再担任市人大常委会副主任职务。这两位同志在任市人大常委会副主任期间,胸怀全局,敢于担当,积极作为,认真履职,在地方立法、司法监督、“三农”发展、旅游业发展、农产品质量安全等方面做了大量卓有成效的工作,市委给予了高度评价,广大代表也给予了充分肯定。在这里,让我们以热烈的掌声向他们致以诚挚的敬意!

    这次会议还依法选举靳东风同志、张保香同志为市人大常委会副主任,选举卢萍等四位同志为市人大常委会委员,希望新当选的同志不辜负代表的信任和人民的期望,务实重干、开拓创新,为我市的民主法治建设作出自己应有的贡献!

    各位代表、同志们,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,依靠人民,根植人民,服务人民,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司