中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
 
安阳市第十三届人民代表大会第四次会议有关决议
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-20 15:17:44  浏览 人次

    安阳市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了王新伟市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的2017年工作总体部署、目标任务、重点工作和各项措施,决定批准这个报告。

    会议号召,全市人民要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实中央和省委经济工作会议、市第十一次党代会各项部署,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,突出以新发展理念为引领,突出以提高发展质量和效益为中心,突出以推进供给侧结构性改革为主线,加快实施开放带动、创新驱动、人才强市战略,转型发展,务实重干,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,迈出“一个重返、六个重大”、建设区域性中心强市坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议

     安阳市第十三届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于安阳市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》,同意大会计划财政预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于安阳市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》,批准2017年国民经济和社会发展计划。

    关于安阳市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议

     安阳市第十三届人民代表大会第四次会议审查了市人民政府提出的《关于安阳市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》及2017年市本级财政预算(草案),同意大会计划财政预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于安阳市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》,批准2017年市本级财政预算。

    关于《安阳市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议

     安阳市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了朱明主任代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2017年主要任务,决定批准这个报告。

    会议要求,市人大常委会要在中共安阳市委坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真落实市第十一次党代会精神和市委重要决策部署,聚焦“一个重返、六个重大”,聚焦人民群众关注的重大问题,聚焦全面推进依法治市,不断增强监督实效,提高立法质量,改进代表工作,加强自身建设,求真务实、锐意进取,依法履职、主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    关于《安阳市中级人民法院工作报告》的决议

     安阳市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了程慎生院长所作的《安阳市中级人民法院工作报告》。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2017年主要任务,决定批准这个报告。

    关于《安阳市人民检察院工作报告》的决议

     安阳市第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了常凤琳检察长所作的《安阳市人民检察院工作报告》。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2017年主要任务,决定批准这个报告。 


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司