中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
进博会上,河南与世界经济深层交融
发布人:hyf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2020-11-12 09:29:19  浏览  人次

    进博会上,河南与世界经济深层交融

    11月5日至10日,第三届进博会在上海成功举办。我省近5000家企业、机构共14682人报名赴上海参会、观展。在第三届进博会河南交易团采购需求发布暨现场签约会上,我省企业与境外客商共签订98个贸易合作合同,合同总金额373亿元,涵盖了高端装备制造、原油、矿产品、医疗器械、日用消费品等多个领域。

    河南的市场和区位优势引来众多跨国公司高管频频“点赞”,并表示要以“追加投资”等方式加大与河南的合作力度。

    “双循环”有机连接的重要纽带

    进博会上,安钢集团相关负责人在签订采购合约之外,还拜访了西门子、施耐德等公司。“进博会是一个开阔眼界、学习经验、拓展合作‘朋友圈’的好时机。”安钢集团相关负责人告诉记者,参加进博会,对促进安钢转型升级,带动河南钢铁行业提质增效有重要作用。

    河南开元国际经贸有限公司与法国ASI供应链集团公司签下了金额为30亿元的跨境电商产品采购大单,全面开展跨境电商深度合作。

    法国ASI供应链集团公司副总裁施易可表示,河南开元主要采购的是食品,“我们会尽最大努力把法国、欧洲的生产商直接与中国的消费者连接起来,使中国的消费者获得高质量的、价格合理的法国、欧洲食品。”

    另外,伊赛牛肉在进博会上签下60亿元采购大单;中部六省最大的进口水果流通企业郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司采购金额不低于1.8亿元;丹尼斯集团的采购预算超过200万美元……

    世界500强企业的“新”打算

    本届进博会上,河南向全球客商郑重承诺:河南将不断优化营商环境,努力为各国优质商品便捷进入河南提供全方位服务,为国内外广大客商提供更多市场机遇和更大发展空间。

    承载全球领先企业的新技术与新禀赋的进博会平台,使河南与世界500强企业密集碰撞并达成全新合作共识。

    科技巨头德国西门子中国有限公司副总裁、华中区总经理韩磊介绍,西门子在河南有很棒的“朋友圈”,诸如郑州地铁、洛阳地铁、安阳钢铁、郑煤机、森源电气等。“下一步,我们与河南的合作将体现在4个核心方面:数字化工业、智慧基础设施、帮助豫企与河南制造出海,以及与郑州大学等高校在自动化及数字化技术人才培养方面的校企合作。”韩磊说。

    松下电器中国东北亚公司副总裁,松下电器(中国)有限公司董事、总裁赵炳弟说:“这次在进博会上又与相关职能部门达成了诸多新的共识。松下期待在河南找到合作伙伴,早日实现新技术新产品在中原落地。”

    此外,跨国公司与河南的互动形式也更加多样。世邦魏理仕与河南省商务厅签署框架协议;而普华永道则与河南自贸试验区洛阳片区现场发布优化营商环境和制度创新案例,介绍洛阳营商环境。

    促进产业转型、促进消费升级、扩大招商引资……参加进博会,河南进一步深化了对外开放和国际合作,促进国内国际两个市场、两种资源深度融合互动,更好地服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(记者 赵振杰)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司