中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
2020年国家城乡融合发展试验区现场会在许昌举行
发布人:hyf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2020-10-27 09:32:23  浏览  人次

    10月26日,2020年国家城乡融合发展试验区现场会在许昌市鄢陵县举行。

    省委常委、常务副省长黄强出席会议并致辞。

    黄强代表河南省委省政府对莅临会议的国家有关部委、兄弟省市领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,河南深入贯彻落实习近平总书记关于打好“新型城镇化”这张牌的重要指示精神,着力优化城镇发展格局、优化城镇体系、推进城镇化补短板强弱项、不断建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,多措并举、持续发力,推动城镇化建设不断迈上新台阶,常住人口城镇化率增幅连续两年位居全国第一,实现由乡村型社会向城市型社会的历史性转变。

    黄强强调,突如其来的新冠肺炎疫情以及在全世界的大流行使世界百年未有之大变局加剧演变。河南拥有1亿人的巨大消费市场、便捷的开放通道、扎实的产业基础,黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用、中部地区崛起三大国家战略叠加,在融入“双循环”新发展格局中具有独特优势。河南将以本次会议为契机,以新型城镇化建设和城乡融合发展为重要抓手,持续释放内需市场潜力、激活经济发展动力,不断创造新优势、实现新突破。(记者 栾姗)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司