中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
首届河南省中医药强省建设黄河论坛举行
发布人:hyf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2020-10-26 09:43:28  浏览  人次

    10月24日—25日,首届河南省中医药强省建设黄河论坛暨中医专科专病(骨科)学术研讨会在濮阳召开。这是我省在中医药强省建设道路上迈出的实质步伐。

    此次会议由省卫健委指导,河南日报社、濮阳市卫健委、濮阳市中医院主办,河南省文化产业发展基金会、河南日报传媒有限公司承办。省内外相关领导及中医药界专家、学者200余人参会。中国医院改革与发展研究院院长薛家鑫、国家开放大学生命健康学院院长陈珞珈、广东省中医院副院长刘军受邀参会并作专题分享。

    23日下午,河南省中医药强省建设促进联盟(以下简称“中医药联盟”)第一次理事会也如期召开,首批14家联盟单位派代表参加。

    省政协副秘书长张广东说,中医药联盟已经迈出了第一步,希望联盟在充分发挥中医药防病治病独特优势和价值作用的同时,集中力量,突破重点,联合攻关,加快推进中医药现代化、产业化、国际化,为推进健康中原建设作出中医药的新贡献。

    论坛上,与会嘉宾就如何实现现代医学与中医特色优势深度融合、创建现代化中医院、传承精华守正创新等,进行了分享。(本报记者)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司