中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
第三届世界古都论坛在洛阳开幕
发布人:hyf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2020-10-20 08:46:44  浏览  人次

    10月19日,第三届世界古都论坛暨夏文化国际学术研讨会在洛阳开幕。

    省委常委、洛阳市委书记李亚出席,副省长何金平、国家文物局副局长关强分别致辞。

    此次活动由国家文物局、河南省人民政府主办,来自联合国教科文组织、联合国世界旅游组织、国际博协等组织,以及20个国家和地区的200余位嘉宾以“线上+线下”的形式“相聚”洛阳,以“古老的文明,崭新的故事”为主题,分别以“二里头·夏都·夏文化与世界文明起源”“历史遗产保护与城市可持续发展”为论题,共同探讨世界古都历史遗产保护与城市可持续发展大计。

    何金平在致辞时指出,河南深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作的系列重要指示批示精神,高度重视和加强文物工作,坚持守正创新,不断强化传统文化的现代表达和国际表达,让世界更好地认识源远流长、博大精深的中华文明。他说,本次论坛旨在彰显黄河文化、河洛文化的历史和时代价值,搭建世界古都城市之间交流互鉴、融合发展的重要平台,希望各位嘉宾积极建言献策,为世界古都城市交流合作贡献力量,为构建人类命运共同体提供更多“古都智慧”。(记者 田宜龙 温小娟 祁思元)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司