中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
王国生到基层社区检查疫情防控工作
发布人:jqf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2020-02-08 19:09:21  浏览  人次

    社区各项防控工作是否落实落细?群众基本生活需求能否保障到位?2月8日,省委书记王国生到郑州市检查疫情防控工作。

    陇海马路街道辖区出入口多,无主管楼院多,流动人口多。王国生来到陇海东路第三社区,与正在小区门口值守的党员志愿者交流,详细询问网格化防控开展情况。在中原区阳光花苑社区,王国生认真了解体温检测、生活服务、环境消杀等情况,叮嘱社区工作者,要把群众工作做实做细,提升群众防疫意识,推广家庭防疫措施,严防家庭聚集性疫情发生。王国生向坚守一线的工作人员表示慰问,他指出,大家坚守的是人民生命健康的防线,容不得半点麻痹大意,要时刻保持良好战斗状态,咬紧牙关、坚持到底,持续抓实抓细各项工作。他叮嘱有关负责同志,要关心关爱一线人员,科学统筹调度力量,保证持续作战能力。

    “今天大白菜多少钱一斤?”“一块五毛八。”“菠菜呢?”“两块九毛九。”王国生走进超市和社区便民购物点,看货品、察价格,现场检查通风消毒等防控举措。看到超市里蔬菜水果等各类生鲜齐全、市民有序选购,王国生叮嘱有关负责同志,要认真抓好保供稳价工作,落实错峰购物措施,确保老百姓餐桌更丰富、购物更安全。

    在郑州市疫情防控领导小组办公室,王国生考察了解立体化防控系统运行情况,听取郑州市疫情防控最新情况,他强调,当前是打赢疫情防控阻击战的关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,充分认识疫情防控工作的严峻性复杂性,全面加强党对疫情防控工作的领导,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强研判、保持定力,准确把握疫情发展态势,把握好静态防控与动态防控的关系,把握好防输入与防扩散的关系,既要能打阵地战又要善打运动战,既要能打遭遇战又要善打持久战。要加强领导、扛实责任,压实属地管理责任,扛起省会城市的担当,在疫情斗争中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓住重点、搞好统筹,重点抓好企业复工复产、人员错峰返程、家庭聚集性疫情防控等工作,优先保证防疫物资、防疫力量、防疫资源投入抗疫一线,在打好疫情阻击战中检验治理能力、提升治理效能。

    穆为民、徐立毅参加活动。(记者 李铮 屈芳)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司