中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->省政府信息
王国生会见两院院士和专家
发布人:jqf  来源: 河南省人民政府门户网站   时间:2019-10-26 09:56:23  浏览  人次

    10月25日,省委书记王国生在郑州会见了出席中国·河南招才引智创新发展大会和中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会的两院院士与专家。

    王国生在向各位院士专家表示欢迎和感谢后说,党的十八大以来,河南以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚持提高粮食生产能力与深化农业供给侧结构性改革并重,正在从“国人粮仓”向“国人厨房”转变;坚持战略性新兴产业和改造提升传统产业并行,正在从传统农业大省向新兴工业大省转变;建设以郑州为中心的航空运输中转和米字形高速铁路网交通体系,打造陆上、海上、网上、空中“四条丝绸之路”协同并进开放格局,正在从中原腹地向内陆开放高地转变。

    王国生说,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,坚持创新是第一动力、人才是第一资源,大力实施创新驱动发展战略,加快建设人才强省,为高质量发展提供有力支撑。这次举办招才引智创新发展、开放创新暨跨国技术转移两个大会,正是贯彻落实总书记讲话精神的具体行动,是出彩中原求贤若渴的生动体现。诚挚地邀请各位院士专家多提宝贵意见建议,一如既往地为河南高质量发展提供支持与帮助,在中原更加出彩的实践中共谱绚丽篇章。

    徐如人、王永民代表院士专家表达了对中原人民的深厚感情,对河南招才引智行动给予高度评价,希望能为河南高质量发展贡献智慧和力量。

    黄卫、苏君红、徐建中、张杰、蒋士成、孙九林、戴景瑞、王天然、都有为、翁宇庆、张生勇、邓中翰、张培震、闫楚良、王复明等院士参加会见。

    穆为民、刘伟、张震宇等省领导参加了会见。(记者 李铮)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司